Preview

Новизна. Эксперимент. Традиции (Н.Экс.Т)

Расширенный поиск
Том 6, № 2 (2020)
Скачать выпуск PDF
6-12 122
Аннотация

В статье рассмотрены преимущества внутрикорпоративного обучающего портала, а также выделены современные инструменты обучения персонала, позволяющие создать эффективную образовательную среду в организации.

13-20 451
Аннотация

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме для американского общества, а именно вопросу зарождения и развития набора политических идей и практик, получивших название «трампизм». В статье автором ставится задача рассмотреть основные аспекты политики администрации Дональда Трампа, а также ее истоки и причины, по которым она сумела завоевать популярность американских избирателей. В своей предвыборной кампании будущий сорок пятый президент Соединенных Штатов Америки уделял большое внимание мерам протекционизма, разбалансировке американской внешней политики, воззванию к чувствам патриотизма среди граждан Соединенных Штатов Америки. Автор анализирует основные аспекты предвыборной кампании кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, а также ряда других американских президентов, относящихся к школе американского политического консерватизма. Отмечается, что «трампизм» имеет глубокие исторические корни в американской политической культуре. Автор прослеживает взаимосвязь между приходом к власти консервативных администраций и процессами коренного изменения в системе международных отношений и позиций, занимаемых в ней Соединенными Штатами. На основе анализа основных направлений внешней политики администрации Дональда Трампа, а также тенденций в изменении современной системы международных отношений определяется притягательность модели «трампизма» как для американских, так и для других политиков по всему миру.

21-28 327
Аннотация

В статье анализируется внедрение системы электронного правительства в Российской Федерации, его состояние и место Российской Федерации в мире по уровню развития электронного правительства. Также рассматриваются возможные угрозы, результатом которых может стать затормаживание развития системы электронного правительства.

29-35 250
Аннотация

На основе источников личного происхождения в статье проводится сравнительный анализ отдельных элементов придворного этикета при французском и испанском дворах в XVI–XVII вв., выявляются его общие и различные черты, отмечаются отличия. Автор высказывает предположение о возможном взаимовлиянии обоих дворов посредством брачно-династических отношений.

36-43 146
Аннотация

В работе анализируются представления об экологических вопросах в либеральной идеологии. Автор акцентирует внимание на ценностных изменениях в идеологии либерализма в XX в., а также на эволюционном изменении восприятия экологических проблем в ней. Путем выявления противоречий между экологизмом и либерализмом выстраиваются варианты соединения их ценностей. В заключение формируются возможные альтернативы реакции либеральной идеологии на экологическое движение и экологический кризис — утилитарная иерархия прав природы, озелененный либерализм (базирующийся на ресурсном подходе) и либеральный энвайронментализм.

44-58 147
Аннотация

В статье рассмотрена одна из разновидностей природного туризма — арктический туризм, как перспективное направление развития концессионных проектов. Приведены ключевые проблемы российской Арктики, которые тормозят развитие туризма (ограниченная транспортная доступность арктических территорий, неразвитость транспортной инфраструктуры и др.). Предложена модель реализации инвестиционного проекта посредством заключения концессионного соглашения и описан алгоритм его реализации.

59-64 1047
Аннотация

Реальная интеграция в Евразийском регионе стабильно развивается, демонстрируя новые тенденции. Целью исследования является определение современных тенденций и особенностей развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве, а также систематизация теоретических подходов к изучению интеграции. Статья представляет собой аналитический обзор развития интеграции на постсоветском пространстве в период с конца XX в. по настоящее время. Автор приходит к выводу, что функционирование интеграционных процессов во многом зависит от восприятия государством своего суверенитета. В связи с этим большое значение имеет детальное изучение модели прагматической интеграции.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-3625 (Online)